yb体育现金官网

yb体育现金官网:yb体育现金官网开展2022年暑期辅导员走访活动

发布者:xxxg发布时间:2022-08-17浏览次数:179

本网讯(通讯员:陈俐全)为进一步加强家校沟通,构建协同育人共同体,按照教育部“访企拓岗促就业”专项行动、中共湖北省委“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动及省教育厅“万名辅导员访万家”活动要求,根据学工处关于组织开展辅导员走访活动的工作安排,yb体育现金官网党委副书记涂宇琼带领学院辅导员团队吴倩倩、鲁琪、陈俐全、陈光玉等人分别前往襄阳、恩施等地开展家访活动。

    前期,yb体育现金官网资助中心就各责任制辅导员掌握的重点困难学生及自立自强的励志学生代表情况进行了梳理,确定了5位走访对象,并根据学生家庭所在地制定了详细的走访路线。

走访过程中,各位责任制辅导员分别向学生家长详细介绍了学生在校的学习、生活、人际交往等相关表现情况,并与家长深入交流了学生假期在家的学习生活情况和思想动态,认真听取了家长对学院人才培养和管理服务等方面的意见建议。学院党委副书记涂宇琼老师耐心讲解了学校的发展情况与学生高质量成长平台,给学生未来的发展规划提出了指导性意见,同时进一步掌握学生的家庭情况,鼓励受访学生要自立自强,把困难当成磨练意志、提升自我的动力,掌握扎实的专业技能,为家庭的未来努力奋斗,不辜负父母的培养与学校的教育。最后yb体育现金官网辅导员团队还为走访家庭送上了慰问金,给困难学生家庭带去一丝温暖。

家长们用朴实的话语对国家、学校给予的关怀及资助表示感谢,受访学生们也纷纷表示将怀揣这份温暖继续发奋学习,努力做一个报答父母、感恩学校、回馈社会的新青年。

暑期辅导员走访慰问,送去的不仅是物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励,通过走访进一步拉近师生之间的距离,加强了家校之间的沟通,送去了学校对学生的关怀。

 


yb体育现金官网(游戏)有限公司登录